Кабаносами называют копченые, подсушенные колбаски, сделанные из свиного мяса. Своим наименованием Кабаносы обязаны слову kaban, в переводе с польского обозначает свинья мужского пола. Колбаски отличаются темно-красной, морщинистой поверхностью с вишневым отливом. Фарш набивают в бараньи черева. Кусочки мяса хорошо видны при поперечном разрезе, выполненном по диагонали. Они чередуются с кусочками сала и более светлого мяса. Колбаски имеют привкус запеченной, чуть пересоленной свинины с незначительным послевкусием перца, копченостей и тмина. Чтобы приготовить колбаски самостоятельно, понадобится постная свинина с концентрацией жира десять процентов и полужирная свинина с концентрацией жира 35%, в соотношении 30% к 70%.