Автоклав предназначен для тепловой стерилизации в домашних условиях пищевых продуктов в стеклянной или жестяной таре

Автоклав МАЛИНОВКА - 2  значительно облегчает и ускоряет процесс консервации и стерилизации домашних заготовок. В конструкции автоклава Малиновка 2 применена уникальная технология запорной крышки – PowerInside, что означает «сила внутри». В сравнении с другими автоклавами, у которых крышка крепится сверху основного бака посредством множества неудобных винтов или других зажимов, наша крышка вставляется непосредственно внутрь бака и фиксируется на месте специальной планкой и всего двумя винтами, а далее – поддерживается давлением изнутри. Это решение облегчает процесс сборки всей конструкции и гарантирует надежность.

Дно автоклава специально спроектировано и изготовлено методом холодной штамповки, по особой технологии. Форма дна с лазом применяется в промышленном и военном строении, увеличивает жесткость и предотвращает деформацию под действием температуры и давления.

Клапан установлен на 3 бара, так как специфика приготовления консервов из мяса предполагает, нагрев до 120 градусов, именно в этом случае произойдет стерилизация, а не просто варка.Обновленные прижимные кассеты из нержавеющей стали абсолютно плоские – теперь банки любого объема будут стоят ровно и не «вздуются». Кассеты имеют толщину 2мм, что на порядок толще, чем у аналогов.

Автоклав Малиновка 2 – это практичный гаджет с функцией самогонного аппарата, нужно просто установить колонну от самогонного аппарата (в комплект с автоклавом не входит) на место клапана аварийного сборосадавления  и подключить проточную воду.