Порадуйте семью домашними блюдами, приготовленными с помощью автоклава Малиновка 2в1. Мы представляем версию 2, вместительностью 20 литров. Это уникальный современный аппарат, созданный для домашней стерилизации пищевых продуктов путем тепловой обработки. Процесс происходит внутри стеклотары.

Домашний автоклав позволяет в комфортных условиях консервировать маринованные грибы, тушенку, суповые заправки и прочие продукты прямо на вашей кухне. По качеству продукты, законсервированные с помощью автоклава Малиновка, ничуть не будут уступать магазинному аналогу.

Крышка Power Inside, что переводится каксила внутри”, работает по уникальному принципу. Благодаря тому, что производитель использовал ее в процессе создания автоклава Малиновка 2, процесс консервации становится для пользователя простым, приятным и быстрым делом, что освобождает время, экономит ваши усилия и финансы.

Большинство автоклавов, представленных на рынке, имеют крепление крышки сверху основного бака. Такой подход подразумевает множество неудобных зажимов или винтов. Чтобы у вас не возникало трудностей, а использование товара в быту приносило исключительно удовольствие, крышка этого устройства вставляется в сам бак, а после фиксируется всего 2 винтами и планкой. Такая технология поддерживает давление изнутри, обеспечивает надежность и делает процесс консервации значительно проще.

Для дна была подобрана индивидуальная методика холодной штамповки. Форма, которую ему придал производитель, применяется даже в военном, промышленном строении, так как повышает жесткость. Это предотвращает деформацию дна, несмотря на воздействие давления и температур.

Устройство полностью безопасно, долговечно и надежно. Убеждая в этом, производитель дает гарантию 1 год. Подтверждением этих слов служат инновационные решения, реализованные в этой модели, надежно собранные комплектующие и выбранный материал. В лучших традициях бренда производитель остановился на пищевой нержавеющей стали AISI 304. Она совершенно гипоаллергенна, гигиенична и безопасна. Конструктивные комплектующие не подвержены влиянию коррозии и агрессивных сред.

На трех барах предусмотрительно установлен клапан, сам аппарат оснащен новыми прижимными кассетами, материалом для которых послужила нержавеющая сталь. Это плоская деталь толщиной 2 мм, что значительно толще, чем у остальных автоклавов.

Эта модель не зря носит название 2в1. Если на место клапана установить колонну от самогонного аппарата, предназначенного для аварийного сброса давления, это практичное устройство будет выполнять его функции. После установки просто подключите проточную воду. Обратите внимание, что колонна не входит в комплектацию и приобретается отдельно.

Кроме того, автоклав Малиновка 2в1 версия 2 может стать отличным вариантом подарка для ваших близких и родных. Товар поставляется в стильной коробке, имеет презентабельный вид и однозначно найдет свое место на вашей кухне.

Основные характеристики модели

Стандартная комплектация

Как использовать автоклав Малиновка 2в1 версия 2

  1. Начальный этап, на котором необходимо подготовить банки и продукты к дальнейшей консервации. Необходимо тщательно помыть банки, чтобы после заполнить их ингредиентами, соответствующими выбранному рецепту. Убедитесь, что плотно закрыли банки металлическими крышками. Стерилизация не потребуется.
  2. Помещение закрытых банок в автоклав. Разместите банки с продуктами в нижнюю часть автоклава, на кассету. Есть вариант постановки банок в несколько слоев, когда новый ряд банок ставится на крышки предыдущего, что довольно удобно. Такой вариант актуален только в том случае, если банки, расположенные в одном ряду, имеют одинаковую высоту и одинаковые крышки. Не стоит игнорировать этот нюанс, потому что иначе есть риск, что у части банок сорвет крышки. Это будет связано с тем, что прижимная кассета не сможет сработать. После загрузки банок в автоклав до определенного уровня (должно остаться 3-4 см у кромки) заливается холодная вода.
  3. Процесс консервации. В его начале нужно плотно закрыть крышку устройства и проверить наличие уплотнительного кольца. Чтобы крышка не съехала в сторону, закрутите гайки крест-накрест. Включите нагрев.
  4. Заключительный этап стерилизации наступает по истечению необходимого времени. Чтобы завершить работу, плавно понижайте давление, для этого уменьшая нагрев. Уменьшайте, пока источник тепла не будет выключен. Перед тем, как открыть крышку, последний раз поверните клапан для сброса давления. После этого консервы считаются готовыми. Приятного аппетита!

Во время стерилизации используются различные режимы. В зависимости от объема банок и продуктов, помещенных в них, отрегулируйте температуру и продолжительность (измеряется в минутах).

Несколько причин купить автоклав Малиновка 2в1 версия 2

Находясь , вы можете приобрести этот и другие товары для приготовления пищи в нашем интернет-магазине. В каталоге представлены другие модели автоклавов и комплектующие для них, различные специи и все необходимое для закатки банок.

Планируете посетить магазин Малиновка?
Назовите на кассе промокод: 452 и получи скидку 5% на весь заказ