Используется для непрерывной подачи дыма в емкость при холодном копчении.

Рекомендации к работе

Лучше всего коптить продукты в сухом и хорошо проветриваемом помещении или месте при плюсовой температуре. Подготавливаем продукты: добавляем соль и прочие приправы по вкусу, оставляем на несколько дней для маринования. Помещаем продукты в емкость для копчения. Для этой цели проще всего использовать Коптильню «Малиновка» для копчения с гидрозатвором. Засыпаем в дымогенератор деревянную щепу на 85-90% от общего объема бака. Устанавливаем крышку на дымогенератор. Далее, присоединяем компрессор посредством силиконового шланга к штуцеру дымогенератора. Ставим дымогенератор на плиту. Включаем компрессор в источник питания, регулируем подачу воздуха в бак. Настраиваем плиту на средний нагрев, контролируем температуру по приборам в процессе работы. Температура на термометре в коптильне холодного копчения не должна превышать 40 градусов. Как только из дымогенератора пойдет дым – соедините бак и емкость для копчения