В изготовлении вкусного домашнего алкоголя не может быть мелочей, но такой важный аспект, как выбор правильных дрожжей трудно переоценить. Ведь от этого выбора зависит очень многое: вкус и крепость напитка, его чистота, количество на выходе и даже себестоимость. Известная британская фирма Hambleton Bard много лет профессионально занимается производством высококачественных ингредиентов для самогоноварения. Одним из флагманских продуктов этого бренда являются турбо дрожжи PuriFerm Москва. Специально выведенный дрожжевой штамм способен выживать в действительно экстремальных условиях и производить брагу крепостью до 21% об. 

Эти дрожжи обладают удивительной универсальностью, отлично справляются с фруктовыми брагами, а при использовании специальных ферментов и с зерновыми.

Работают в самых сложных условиях брожения.

Что такое турбо дрожжи

Часто случается так, что максимальная крепость браги ограничивается устойчивостью дрожжевой культуры к высоким концентрациям спирта. Когда градус в браге достигает определённых значений, одноклеточные грибы прекращают потреблять сахара, вырабатывать спирт и попросту гибнут.

Чтобы справиться с этой проблемой, учёные вывели специальные штаммы этих одноклеточных грибов, обладающих высокой устойчивостью к спиртонасыщенным средам. Для большей эффективности в эту культуру добавляются минералы, витамины, различные подкормки. Для улучшения качества будущей браги в смесь добавляют блокаторы образования сивушных масел. Такая суперэффективная смесь это и есть турбо дрожжи.

Как использовать

Турбо дрожжи  PuriFerm Москва расфасованы в пакеты по 140 гр. Один пакет рассчитан на приготовление 25 литра браги.

Для того, чтобы получить максимальную крепость браги в 21% об. необходимо растворить в 15 литрах теплой воды 9 кг. После полного растворения сахара доводим объём воды до 25 литров.

Перед добавлением в сахарный сироп дрожжей, необходимо удостовериться, что температура жидкости находится в промежутке 18 - 24 градусов по Цельсию.

Высыпаем всё содержимое упаковки в бродильный бак, накрываем крышкой и оставляем бродить.

Процесс занимает от двух до десяти дней, в зависимости от того, сколько сахара вы добавили. Использовать гидрозатвор или нет решайте сами, это не принципиально.

Характеристики турбо дрожжей

  • Упаковка- блистер.
  • Вес- 140 грамм.
  • Объем - 25 литров.
  • Рабочая температура- 18-24 градусов.
  • Время брожения до 10 суток.
  • Спиртуозность браги - 21%.
  • Страна происхождения- Великобритания.

Преимущества  PuriFerm Москва

  • Отличная спиртоустойчивость. По живучести эта культура даст фору многим.
  • Отсутствие пены. В состав входят натуральные пеногасители. 
  • Чистая и ароматная брага. Благодаря блокаторам сивушных масел, вкусовые и ароматические качества конечного продукта будут на высоте.

Купить эти турбо дрожжи , вы сможете обратившись в наш интернет магазин. Там же вы сможете найти для себя огромный выбор самогонных аппаратов, комплектующих, вкусовых и ароматических добавок для ваших напитков и многое другое.