Опытные винокуры знают о важности выбора дрожжей при изготовлении вкусных домашних алкогольных напитков. От дрожжевой культуры напрямую зависят не только вкусовые качества, но и эффективность брожения. Так дрожжи оказывают влияние на количество и качество самого самогона.

Белорусская компания ОАО “Дрожжевой комбинат” поставляет высококачественные ингредиенты для самогоноварения. Спиртовые дрожжи их производства - это безопасный и надежный продукт по доступной цене, что и сделало их столь популярными у самогонщиков. Если сравнить эти дрожжевые грибы с хлебопекарными, то можно найти ряд отличий. Например, они не оставляют после себя неприятного дрожжевого запаха на готовом продукте и выделяют значительно меньше вредных веществ в процессе брожения. Это делает напиток безопасным, чистым и вкусным.

Несмотря на пару недостатков, таких как длительность брожения, что отнимает больше времени, и низкий градус алкоголя в готовом продукте, белорусские спиртовые дрожжи отлично справляются со своей задачей. С их помощью можно изготавливать самогон из любого сырья, в составе которого есть крахмал или сахар. Например, мед, вино, глюкоза, соки, варенье, сахар или мука.

Продукт поставляется в двойной вакуумной упаковке 100 грамм, в которой может храниться на протяжении 15 месяцев с момента изготовления.

Рецепт приготовления браги с помощью белорусских спиртовых дрожжей

Распространяется мнение, что современные спиртовые дрожжи не требуют “активации”. Однако мы рекомендуем активировать дрожжевые грибы перед тем, как добавить их непосредственно в брагу. Чтобы сделать это, добавьте сахар и пакет дрожжей в емкость с 2-3 литрами теплой воды. Ее температура должна быть приблизительно +25 градусов. После этого тщательно перемешивайте в течение 10-30 минут. Позвольте дрожжам отстояться, позже переместив в емкость для брожения. Чтобы получить 20-25 литров браги, будет достаточно использовать 5-6 килограмм сахара и 100 граммовый пакетик белорусских спиртовых дрожжей. Чтобы получить высокий градус алкоголя и ускорить деятельность дрожжей, попробуйте добавить минеральные подкормки. 

Характеристики турбо дрожжей

  • Упаковка- вакуумный блистер.
  • Вес- 100 грамм.
  • Объем - 25 литров.
  • Рабочая температура- 18-25 градусов.
  • Время брожения 3-5 суток.
  • Спиртуозность браги - 18%.
  • Страна происхождения- Белоруссия.

Вместе с белорусскими спиртовыми дрожжами в каталоге представлены самогонные аппараты, комплектующие, ингредиенты, вкусовые и ароматические добавки для изготовления самогона. Находя , Вы можете приобрести эти товары по доступной цене в нашем интернет-магазине.