Как известно, основой всех алкогольных напитков является этиловый спирт. А он, в свою очередь, является продуктом жизнедеятельности микроскопических одноклеточных организмов - дрожжевых грибков.
Так, например дикие дрожжи всегда живут на поверхности ягод винограда и ягоды используемые для производства натурального виноградного вина никогда не моют, чтобы их сохранить.
Поглощая сахара, одноклеточные грибы выделяют этанол и благодаря этому процессу человечество на протяжении тысячелетий имеет возможность наслаждаться всем разнообразием прекрасных праздничных напитков.
Помимо привычной всем кристаллической сахарозы, которую принято добавлять в чай, эти грибы способны перерабатывать, фруктозу, декстрозу, мальтозу и.т.д.
В качестве сырья для спиртного могут выступать различные продукты, содержащие сахара. Спиртосодержащую брагу можно приготовить из сахара, мёда, винограда, фруктового или овощного сырья, зерна или солода.
В одном грамме чистой дрожжевой культуры содержится более 20 миллиардов живых дрожжевых грибков.
Все любители и мастера самогоноварения знают, что значение качественных дрожжей в этом деле трудно переоценить.
Сегодня, в разных странах мира, профессиональные производители соревнуются между собой, работая над разработкой новейших штаммов дрожжевых грибов.
В процессе селекции появляются дрожжевые грибы, обладающие превосходными свойствами, выводящими процесс домашнего виноделия на совершенно новый уровень.
К этим свойствам относятся:
Специальные штаммы дрожжевых дрожжей разрабатываются под различные виды сырья, условия производства и с расчетом на изготовления конкретных разновидностей напитков по оригинальным рецептурам.
В состав современных дрожжей помимо непосредственно дрожжевой культуры производители вносят специальные добавки с целью увеличения продуктивности, чистоты, улучшения органолептических свойств браги и конечного продукта.
Различные питательные вещества, витамины, ферменты, пеногасители и блокаторы сивушных масел позволяют получить качественную, ароматную брагу с минимальным содержанием сивушных масел и других нежелательных веществ.
Максимальный выход спирта в процессе брожения позволяет добиться минимальной себестоимости самогона, а как известно, именно дешевизна домашнего продукта, наряду с его высокими потребительскими свойствами особенно высоко ценится виноделами. Правильный выбор ингредиентов для самогоноварения позволяет производить в домашних условиях напитки превосходного качества.
Интернет- магазин Малиновка предлагает на ваш выбор широкий спектр дрожжей для изготовления коньяков, виски, бренди, водки, кальвадоса, рома и других прекрасных напитков для вашего праздничного стола.
В нашем каталоге вы найдете продукцию всемирно известных брендов из разных стран мира.
Все дрожжи представленные в интернет магазине Малиновка, имеют подробную инструкцию по применению с указанием рецептуры, пропорций ингредиентов, температурных режимов и временных рамок процесса брожения.