Как выбрать домашний автоклав

Малиновка

 

Содержание:

  1. Виды автоклавов
  2. На что следует обратить внимание в первую очередь?
  3. Загрузка банок в автоклав
  4. Способ крепления крышки
  5. 2 в 1

Сегодня мало кто тратит время на консервацию и заготовку солений вручную - для этого есть автоклавы. Автоклав - настоящий помощник на кухне для современной хозяйки или хозяина. Самое сложное - это подобрать хороший аппарат. Но, сделав правильный выбор, вы навсегда забудете о некачественных магазинных консервах, напичканных сплошными консервантами, а консервирование в автоклаве станет любимым хобби. Можно быстро и качественно приготовить любые консервы из мяса, рыбы или овощей, замариновать грибы, закатать соки и компоты, без длительной варки и трудоемкой стерилизации.

Виды автоклавов.


Автоклавы бывают газовые, электрические с ТЭН и без.

Электрический автоклав с встроенным ТЭН работает от сети, а автоклав без встроенного ТЭН работает на всех видах плитах (электрических, газовых, индукционных, керамических, с открытым нагревательным элементом). Достоинствами таких аппаратов являются: быстрый процесс готовки, терморегулятор, удобная крышка, мобильность. Такие автоклавы стоят дороже, минус – достаточно большое потребление энергии.
Газовый автоклав может работать от электрических, газовых плит, а некоторые модели даже можно использовать на костре. Он дешевле чем электрический, но минусом является вес - тяжело ставить на плиту. Его можно нагревать на большом огне, а позже нужно убавить и отслеживать за соотношением давления и температуры воды. Простота конструкции и небольшая стоимость являются плюсами газового аппарата.


На что следует обратить внимание в первую очередь?


Объем
Для начала определитесь с объемами. Автоклавы бывают от 15 до 50 литров. Самый ходовой 35 литров. В таком устройстве вы приготовите примерно 21 банку тушенки по 0,5 за 40 минут. Компактность устройства облегчает его хранение и эксплуатацию.

Материал изготовления


Автоклав из черного металла. Это самый бюджетный вариант. В тоже время, такой аппарат самый недолговечный. Такие модели быстро ржавеют и есть опасность коррозии сварочного шва. В таком автоклаве можно готовить только консервы из мяса и рыбы.
Автоклав из высокоуглеродистой стали с порошковым покрытием. Такой аппарат более надежнее, он прослужит дольше, при условии бережного обращения. При неаккуратном использовании могут начаться необратимые процессы коррозии металла.
Автоклав из нержавеющей стали. Такое устройство дороже, но цена оправданна. Эти модели практичные. Они не будут ржаветь долгие годы. Визуально они привлекательные — гладкие и блестящие.

 Загрузка банок в автоклав


Автоклавы могут быть с кассетами для загрузки банок и без. Плюс безкассетного автоклава – загрузка разных банок. Вы можете поставить сразу банки в 1 литр, 0,75 и 0,5 л. Кассетный автоклав загружается только партиями, банки должны быть одинаковые. Автоклавы кассетного типа, это домашние автоклавы, для установки банок, в которые используются специальные удерживающие устройства - прижимные кассеты. Кассеты удерживают банки внутри автоклава и прижимают крышки банок, предотвращая срыв. Прижимные кассеты фиксируют банки, не допуская «вздутия крышек». От прочности этой фиксации зависит качество будущих заготовок - герметичность банок и длительность хранения.

Кассеты должны быть плотными. Чем плотнее – тем лучше!

 Способ крепления крышки


Очень важно сделать надёжным и герметичным стык между крышкой и баком.
Лучшее решение, которое есть сегодня на рынке - крышка с технологией Power Inside. В сравнении с другими крышками, которые крепятся сверху основного бака посредством множества неудобных винтов или других зажимов, эта крышка вставляется непосредственно внутрь бака и фиксируется на месте специальной планкой и всего двумя винтами, а далее – поддерживается давлением изнутри. Такое решение облегчает процесс сборки всей конструкции и гарантирует надежность использования. Существует еще крепление на болтах с помощью барашков через уплотнение. Крепления на гайках и рым-болтах.

 2 в 1


Некоторые модели автоклавов можно модернизировать в самогонный аппарат, емкость автоклава будет выступать в роли перегонного куба, к которому можно подсоединить сухопарник с холодильником. Вот так просто автоклав трансформируется в самогонный аппарат. Такие автоклавы выполнены только из нержавейки и у них есть специальный штуцер для подключения.

Какой же все-таки автоклав выбрать? Выбирайте сосуды, крышки которых имеют термометры, манометры. Обратите внимание на срок службы аппарата. Определите цели использования, а также объемы резервуара. И обязательно следуйте инструкции.

 

У нас Вы найдете:

Большую линейку самогонных аппартов
и комплектующих к ним.

Все аксессуары, комплектующие товары
и ингредиенты для домашнего
самогоноварения и пивоварения.

Товары для пикника: коптильни, жаровни,
самовары и т.д.

Наши гарантии:

Мы уверены в нашем товаре и поэтому
предоставляем вам дополнительную 100%
гарантию на то, что вернём вам денежные
средства или обменяем товар на другой в
случае, если вам не понравится товар или он
не подойдёт по каким то причинам

Этой дополнительной гарантией вы можете
воспользоватся в течении 2-х недель со дня
продажи.

Магазины наших партнеров:

География продаж нашего
интернет-магазина охватывает каждый
населенный пункт нашей страны

Сегодня по всей России работает уже 34
магазина партнера, готовятся к открытию еще 5