История коньяка

Малиновка

Коньяк – самый загадочный алкоголь в истории. Таким количеством легенд и слухов не окружен ни один напиток.

В данный момент, настоящий коньяк – только тот, что произведен в провинции Коньяк, на реке Шаранта на юге Франции. Одноименный город известен ещё со времен Римской Империи. Именно тут римский император Проб предоставил всем галлам привилегию иметь виноградники и производить вино.

Но перейдем к главной истории создания коньяка. В ней действует благородный рыцарь – шевалье Жак де ля Круа Марон, Дьявол и монахи.

Дворянин узнал, что его жена изменяет ему и убил как неверную супругу, так и любовника. И после начал мучиться с совестью. Воспользовавшись этим, дьявол решил завладеть его душой. Однажды ночью он явился измученному душевными метаньями шевалье и пригрозил, что ради заветной цели не остановится и перед тем, чтобы дважды сварить его тело в кипятке и извлечь душу. Но из-за того, что Жак не воспринял всерьез этот сон и истолковал его по-другому, в итоге дважды перегнал вино, отрубив головы и хвосты.

Дабы замолить грех, дворянин решил подарить монахам бочонок своего спирта двойной перегонки, для этого Жак налил жидкость в бочонок.

А монахи приняли дар, да и забыли о нем. Открыв бочонок через пару-тройку лет, они обнаружили там божественный напиток. Это и был первый коньяк.

Однако, испанцы в корне не согласны с этой легендой. Жители Пиренеев отмечают, что напиток, похожий на коньяк, был ещё на свадьбе Генриха II с Екатериной Медичи.

В России главными популяризаторами коньяка были господа Шустов и Сараджаев. Шустов вообще был известен в первую очередь как гениальный маркетолог. Фирменный знак – золотой колокол – с соответствующим текстом можно было увидеть во многих периодических изданиях как центральных, так и провинциальных. Именно благодаря Шустову российский, а значит и кавказский коньяк стал известен по всему миру.

У нас Вы найдете:

Большую линейку самогонных аппартов
и комплектующих к ним.

Все аксессуары, комплектующие товары
и ингредиенты для домашнего
самогоноварения и пивоварения.

Товары для пикника: коптильни, жаровни,
самовары и т.д.

Наши гарантии:

Мы уверены в нашем товаре и поэтому
предоставляем вам дополнительную 100%
гарантию на то, что вернём вам денежные
средства или обменяем товар на другой в
случае, если вам не понравится товар или он
не подойдёт по каким то причинам

Этой дополнительной гарантией вы можете
воспользоватся в течении 2-х недель со дня
продажи.

Магазины наших партнеров:

География продаж нашего
интернет-магазина охватывает каждый
населенный пункт нашей страны

Сегодня по всей России работает уже 34
магазина партнера, готовятся к открытию еще 5