Простой в использовании
Простой процесс сборки
без большого количества болтов!
Овальная крышка вставляется внутрь бака и слегка фиксируется двумя вентилями снаружи и автоклав готов к использованию.
Кол-во товара ограничено*
В процессе приготовлении в автоклаве консервируемый продукт подвергается высокой температуре выше 100°С и давлению, что уничтожает споры бактерий и предотвращает их размножение в герметично запечатанных банках.
Ботулизм - это серьезное заболевание, которое появляется при употреблении еды, содержащей ботулотоксин. Это бактерия, которая развивается при неправильной или отсутствующей термической обработке мяса, рыбы, грибов.
Бактерия имеет оболочку, которая защищает спящий ботулотоксин и может размножиться только в среде без кислорода. Она не погибает при высушивании, копчении, солении, замораживании. Споры могут сохраняться в пище многие годы.
Электрический Автоклав из нержавеющей стали - полностью автоматическое устройство, для работы которого не нужна плита!
Автоклав из нержавеющей стали. Кассеты в комплекте, есть кламповое соединение для подключения самогонного аппарата.
Перейти на сайтАвтоклавов «Резерв» будет интересен тем, кто имеет свое крестьянское или фермерское хозяйство, готов попробовать новый бизнес
Перейти на сайтПри заказе автоклава вы получите сертификат на ОЗОН совершенно бесплатно!
При заказе до
Простой процесс сборки
без большого количества болтов!
Овальная крышка вставляется внутрь бака и слегка фиксируется двумя вентилями снаружи и автоклав готов к использованию.
Крышку автоклава не сорвет и она не пропустит горячий пар, т.к. она поддерживается давлением изнутри (чем выше давление, тем сильнее прижимается).
Встроен предохранительный клапан, который сам сбросит лишнее давление.
Встроен манометр и термометр для контроля за давлением и температурой
Сроки хранения при приготовлении продуктов в автоклаве по ГОСТу:
Рыбные консервы до 2 лет,
Мясные – до 5 лет (тушёнка – до 2 лет),
Овощные – до 3 лет
21 банока по 0,5 литра
14 банок по 1,0 литра
8 банок по 1,5 литра
2 банки по 3 литра
Крышка Power Inside - простая в установке (без большого кол-ва болтов) и выдерживает до 3 бар.
Широкая горловина в баке -удобно укладывать банки с кассетами и без.
Подходит для индукционной плиты, а так же и для других видов плит.
Кассеты для банок - удобно ставить банки и позволяют использовать любые крышки.
и берите с собой на природу
Крышка автоклава вставляется внутрь бака и упирается в его стенки - таким образом, она поддерживается давлением изнутри (чем выше давление, тем сильнее прижимается).
Овальная крышка вставляется внутрь бака и слегка фиксируется двумя вентилями снаружи и автоклав готов к использованию.
Крышка закрывает автоклав сверху, не обеспечивая нужную герметичность. При сборке необходимо закручивать большое количество винтов.
Можно использовать
со всеми типами плит
Работает только
на газовой плите
С домашним автоклавом «Уральский» вы будете экономить не только деньги от покупки сомнительных консервов в магазине, но и время – готовая тушёнка всего за 40 минут! Радуйте себя и близких натуральными деликатесами, приготовленными своими руками в нашем автоклаве.
Мясо – 400 гр.
Жир топлёный (либо растительное масло) – 70-90 гр.
Соль – 5 гр.
Лук репчатый – 7 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный – 1 горошина.
Подготавливаем банки и крышки (моем, сушим).
Мясо нарезаем кусочками по 50-120 гр.
Режем репчатый лук полукольцами (по желанию).
Укладываем на дно банки лавровый лист и перец горошком.
Смешиваем мясо и лук (можно добавить морковь).
Раскладываем продукты в банки, оставляя до крышки полость в 2-3 см.
Закатываем, ставим в автоклав.
Время готовки в автоклаве – 40 минут, 115 ºС.
При использовании других банок необходимо пересчитать время и температуру.
Говядина – 100 гр.
Соль – 3,5 гр.
Перец чёрный – 1 горошина.
Огурец солёный – 25 гр.
Поджарка лук\морковь – 25 гр.
Перловка – 25 гр.
Рассол – 55 гр.
Вода, около 250 гр.
Подготавливаем банки и крышки (моем, сушим).
Перловку замачиваем в воде на ночь.
В банку укладываем сырое мясо, порезанное кусочками (1,5 см).
Добавляем приправы и прочие ингредиенты.
Заливаем рассолом (подойдет мясной бульон).
Оставляем между продуктами и крышкой зазор в 2 см.
Закатываем, ставим в автоклав.
Время готовки в автоклаве – 60 минут, 110 ºС.
При использовании других банок необходимо пересчитать время и температуру.
Крупа – 100 гр.
Мясо – 150 гр.
Поджарка луковая – 20 гр.
Жир (либо растительное масло)– 10 гр.
Соль – 5 гр. (по вкусу).
Лавровый лист – 0,5 листа.
Перец чёрный – 1 горошина.
Подготавливаем банки и крышки (моем, сушим).
Гречку промываем, замачиваем в воде на 10-12 часов в пропорции 1:2. Жарим лук, мелко нарезаем мясо.
Мясо, крупу, соль, лук смешиваем до однородной массы.
В каждую банку кладём перец горошком, жир, лавровый лист, полученную кашу.
Оставляем между продуктами и крышкой зазор в 2-3 см.
Закатываем, ставим в автоклав.
Время готовки в автоклаве – 60 минут, 115 ºС.
При использовании других банок необходимо пересчитать время и температуру.
Мясо обжаренное (или сырое) – 400 (700) гр.
Жир топлёный (либо растительное масло) – 70 гр.
Сахар – 2 гр.
Соль –5 гр.
Лук репчатый – 25 гр.
Перец чёрный – 1 горошина.
Лавровый лист – 1 шт.
Томатная паста – 30 гр.
Мука пшеничная – 15 гр.
Подготавливаем банки и крышки (моем, сушим).
Укладываем на дно банки лавровый лист.
Нарезаем мясо на куски, примерно по 30-40 гр. Обжариваем мясо в жире или масле.
Нарезаем репчатый лук.
Смешиваем мясо, соль, лук, сахар, перец, томатную пасту, муку в однородную массу.
Раскладываем смесь в банки, оставляя до крышки полость в 2-3 см. Закатываем, ставим в автоклав.
Время готовки в автоклаве – 40 минут, 115 ºС.
При использовании других банок необходимо пересчитать время и температуру.
Грибы свежие – 500 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный – 1 горошина.
Корица – на кончике ножа.
Соль – 5 гр.
Сахар – 2 гр.
Уксус 9% – 0,5 ч\л.
Подготавливаем банки и крышки (моем, сушим).
Варим грибы в чистой воде 5-6 минут.
Сливаем отвар и промываем проточной водой. Варим второй раз с солью и специями 10 минут, в конце добавляем уксус. Раскладываем в банки (можно добавить немного рассола, который получился). Оставляем между продуктами, жидкостью и крышкой зазор в 2-3 см.
Закатываем, ставим в автоклав.
Время готовки в автоклаве – 30 минут, 110 ºС.
При использовании других банок необходимо пересчитать время и температуру.
Мясо – 400 гр.
Жир топлёный (либо растительное масло) – 70-90 гр.
Соль – 5 гр.
Лук репчатый – 7 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный – 1 горошина.
Подготавливаем банки и крышки (моем, сушим).
Мясо нарезаем кусочками по 50-120 гр.
Режем репчатый лук полукольцами (по желанию).
Укладываем на дно банки лавровый лист и перец горошком.
Смешиваем мясо и лук (можно добавить морковь).
Раскладываем продукты в банки, оставляя до крышки полость в 2-3 см.
Закатываем, ставим в автоклав.
Время готовки в автоклаве – 40 минут, 115 ºС.
При использовании других банок необходимо пересчитать время и температуру.
Говядина – 100 гр.
Соль – 3,5 гр.
Перец чёрный – 1 горошина.
Огурец солёный – 25 гр.
Поджарка лук\морковь – 25 гр.
Перловка – 25 гр.
Рассол – 55 гр.
Вода, около 250 гр.
Подготавливаем банки и крышки (моем, сушим).
Перловку замачиваем в воде на ночь.
В банку укладываем сырое мясо, порезанное кусочками (1,5 см).
Добавляем приправы и прочие ингредиенты.
Заливаем рассолом (подойдет мясной бульон).
Оставляем между продуктами и крышкой зазор в 2 см.
Закатываем, ставим в автоклав.
Время готовки в автоклаве – 60 минут, 110 ºС.
При использовании других банок необходимо пересчитать время и температуру.
Крупа – 100 гр.
Мясо – 150 гр.
Поджарка луковая – 20 гр.
Жир (либо растительное масло)– 10 гр.
Соль – 5 гр. (по вкусу).
Лавровый лист – 0,5 листа.
Перец чёрный – 1 горошина.
Подготавливаем банки и крышки (моем, сушим).
Гречку промываем, замачиваем в воде на 10-12 часов в пропорции 1:2. Жарим лук, мелко нарезаем мясо.
Мясо, крупу, соль, лук смешиваем до однородной массы.
В каждую банку кладём перец горошком, жир, лавровый лист, полученную кашу.
Оставляем между продуктами и крышкой зазор в 2-3 см.
Закатываем, ставим в автоклав.
Время готовки в автоклаве – 60 минут, 115 ºС.
При использовании других банок необходимо пересчитать время и температуру.
Режим НА ПАРУ
Нагрев:
~20 минут
Приготовление:
от 20 минут
Остывание:
60 минут
Время приготовления:
2 часа
использование только
крышек твист-офф!
Режим НА ВОДЕ
Нагрев:
2 часа
Приготовление:
от 20 минут
Остывание:
~12 часов
Время приготовления:
15 часов
использование любых
типов крышек!
Благодаря технологии Power Inside не нужно устанавливать клапан обратного давления, так как при остывании оно компенсируется просто опусканием крышки!
При заказе автоклава вы получите сертификат на ОЗОН совершенно бесплатно!
При заказе до
Kупить в кредит от 1656 ₽/ месяц
Онлайн оформление кредита - решение за 5 минут. Вы можете выбрать срок кредита самостоятельно. Доставка оплачивается отдельно.
Термостойкая покраска
Автоклав «Уральский» покрыт термостойкой краской, которая выдерживает до 1400°C.
Диффузное дно с лазом
Форма дна с лазом увеличивает жесткость и предотвращает возможную деформацию
Клапан сброса давления
Встроен предохранительный клапан, который сам сбросит лишнее давление.
Простая сборка
Овальная крышка вставляется внутрь бака, слегка фиксируется двумя вентилями снаружи и автоклав готов к использованию.
Фальшдно
Фальшдно служит для установки банок. Позволяет банкам нагреваться равномерно.
Манометр
С помощью манометра вы можете контролировать давление в автоклаве
Термометр
Электрический термометр поможет вам контролировать температуру в автоклаве
Материал изготовления
Cталь
Толщина стенок бака\толщина дна
2 мм
Габаритные размеры, см
– диаметр куба
320 мм
– высота в сборе
600 мм
Масса, кг, не более
11,5
Объем
30 л
Рабочая температура, ºС, не более
120
Рабочее давление, bar, не более
1.5
Максимальное давление, bar
3
Кран для слива
нет
Количество банок (пример)
0,5 литра
21 шт. / 3 ряда
1 литр
14 шт. / 2 ряда
1,5 литр
8 шт. / 2 ряда
3 литра
2 шт. / 1 ряд
Автоклавов «Резерв» будет интересен тем, кто имеет свое крестьянское или фермерское хозяйство, готов попробовать новый бизнес
ПодробнееЭлектрический Автоклав из нержавеющей стали - полностью автоматическое устройство, для работы которого не нужна плита!
ПодробнееАвтоклав из нержавеющей стали. Кассеты в комплекте, есть кламповое соединение для подключения самогонного аппарата.
ПодробнееАвтоклав из стали, покрытый термостойкой антикоррозионной эмалью! Кассеты в комплект не входят, клампового соединения нет.
ПодробнееМногофункциональный помощник на вашей кухне можно использовать как автоклав, скороварку, большую кастрюлю или даже как афганский казан.
ПодробнееБыстрая доставка в любой населённый пункт РФ. После оформления заказа наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения адреса и времени доставки.
При получении заказа - наличными курьеру или в пункте выдачи.
Курьерской службой, транспортными компаниями, Почтой России.
От 100 рублей. Рассчитывается индивидуально для каждого населённого пункта. Для точного расчёта стоимости доставки можно позвонить нашим менеджерам по номеру: