Простой в использовании
Простой процесс сборки
без большого количества болтов!
Овальная крышка вставляется внутрь бака и слегка фиксируется двумя вентилями снаружи и автоклав готов к использованию.
Финальная распродажа года! Скидки до 30%! с 09.12 по 19.01
Финальная распродажа года! Скидки до 30%! с 09.12 по 19.01
Электрический Автоклав из нержавеющей стали - полностью автоматическое устройство, для работы которого не нужна плита!
Перейти на сайтАвтоклав из нержавеющей стали. Кассеты в комплекте, есть кламповое соединение для подключения самогонного аппарата.
Перейти на сайтАвтоклав из стали, покрытый термостойкой антикоррозионной эмалью! Кассеты в комплект не входят, клампового соединения нет.
Перейти на сайтПри заказе автоклава вы получите набор ножей совершенно бесплатно!
При заказе до
Простой процесс сборки
без большого количества болтов!
Овальная крышка вставляется внутрь бака и слегка фиксируется двумя вентилями снаружи и автоклав готов к использованию.
Крышку автоклава не сорвет и она не пропустит горячий пар, т.к. она поддерживается давлением изнутри (чем выше давление, тем сильнее прижимается).
Встроен предохранительный клапан, который сам сбросит лишнее давление.
Встроен манометр и термометр для контроля за давлением и температурой
Сроки хранения при приготовлении продуктов в автоклаве по ГОСТу:
Рыбные консервы до 2 лет,
Мясные – до 5 лет (тушёнка – до 2 лет),
Овощные – до 3 лет
27 банок по 0,5 литра
14 банок по 1,0 литра
8 банок по 1,5 литра
2 банки по 3 литра
и берите с собой на природу
Крышка автоклава вставляется внутрь бака и упирается в его стенки - таким образом, она поддерживается давлением изнутри (чем выше давление, тем сильнее прижимается).
Овальная крышка вставляется внутрь бака и слегка фиксируется двумя вентилями снаружи и автоклав готов к использованию.
Крышка закрывает автоклав сверху, не обеспечивая нужную герметичность. При сборке необходимо закручивать большое количество винтов.
Можно использовать
со всеми типами плит
Работает только
на газовой плите
С домашним автоклавом «Уральский» вы будете экономить не только деньги от покупки сомнительных консервов в магазине, но и время – готовая тушёнка всего за 40 минут! Радуйте себя и близких натуральными деликатесами, приготовленными своими руками в нашем автоклаве.
Мясо – 400 гр.
Жир топлёный (либо растительное масло) – 70-90 гр.
Соль – 5 гр.
Лук репчатый – 7 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный – 1 горошина.
Подготавливаем банки и крышки (моем, сушим).
Мясо нарезаем кусочками по 50-120 гр.
Режем репчатый лук полукольцами (по желанию).
Укладываем на дно банки лавровый лист и перец горошком.
Смешиваем мясо и лук (можно добавить морковь).
Раскладываем продукты в банки, оставляя до крышки полость в 2-3 см.
Закатываем, ставим в автоклав.
Время готовки в автоклаве – 40 минут, 115 ºС.
При использовании других банок необходимо пересчитать время и температуру.
Говядина – 100 гр.
Соль – 3,5 гр.
Перец чёрный – 1 горошина.
Огурец солёный – 25 гр.
Поджарка лук\морковь – 25 гр.
Перловка – 25 гр.
Рассол – 55 гр.
Вода, около 250 гр.
Подготавливаем банки и крышки (моем, сушим).
Перловку замачиваем в воде на ночь.
В банку укладываем сырое мясо, порезанное кусочками (1,5 см).
Добавляем приправы и прочие ингредиенты.
Заливаем рассолом (подойдет мясной бульон).
Оставляем между продуктами и крышкой зазор в 2 см.
Закатываем, ставим в автоклав.
Время готовки в автоклаве – 60 минут, 110 ºС.
При использовании других банок необходимо пересчитать время и температуру.
Крупа – 100 гр.
Мясо – 150 гр.
Поджарка луковая – 20 гр.
Жир (либо растительное масло)– 10 гр.
Соль – 5 гр. (по вкусу).
Лавровый лист – 0,5 листа.
Перец чёрный – 1 горошина.
Подготавливаем банки и крышки (моем, сушим).
Гречку промываем, замачиваем в воде на 10-12 часов в пропорции 1:2. Жарим лук, мелко нарезаем мясо.
Мясо, крупу, соль, лук смешиваем до однородной массы.
В каждую банку кладём перец горошком, жир, лавровый лист, полученную кашу.
Оставляем между продуктами и крышкой зазор в 2-3 см.
Закатываем, ставим в автоклав.
Время готовки в автоклаве – 60 минут, 115 ºС.
При использовании других банок необходимо пересчитать время и температуру.
Мясо обжаренное (или сырое) – 400 (700) гр.
Жир топлёный (либо растительное масло) – 70 гр.
Сахар – 2 гр.
Соль –5 гр.
Лук репчатый – 25 гр.
Перец чёрный – 1 горошина.
Лавровый лист – 1 шт.
Томатная паста – 30 гр.
Мука пшеничная – 15 гр.
Подготавливаем банки и крышки (моем, сушим).
Укладываем на дно банки лавровый лист.
Нарезаем мясо на куски, примерно по 30-40 гр. Обжариваем мясо в жире или масле.
Нарезаем репчатый лук.
Смешиваем мясо, соль, лук, сахар, перец, томатную пасту, муку в однородную массу.
Раскладываем смесь в банки, оставляя до крышки полость в 2-3 см. Закатываем, ставим в автоклав.
Время готовки в автоклаве – 40 минут, 115 ºС.
При использовании других банок необходимо пересчитать время и температуру.
Грибы свежие – 500 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный – 1 горошина.
Корица – на кончике ножа.
Соль – 5 гр.
Сахар – 2 гр.
Уксус 9% – 0,5 ч\л.
Подготавливаем банки и крышки (моем, сушим).
Варим грибы в чистой воде 5-6 минут.
Сливаем отвар и промываем проточной водой. Варим второй раз с солью и специями 10 минут, в конце добавляем уксус. Раскладываем в банки (можно добавить немного рассола, который получился). Оставляем между продуктами, жидкостью и крышкой зазор в 2-3 см.
Закатываем, ставим в автоклав.
Время готовки в автоклаве – 30 минут, 110 ºС.
При использовании других банок необходимо пересчитать время и температуру.
Мясо – 400 гр.
Жир топлёный (либо растительное масло) – 70-90 гр.
Соль – 5 гр.
Лук репчатый – 7 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный – 1 горошина.
Подготавливаем банки и крышки (моем, сушим).
Мясо нарезаем кусочками по 50-120 гр.
Режем репчатый лук полукольцами (по желанию).
Укладываем на дно банки лавровый лист и перец горошком.
Смешиваем мясо и лук (можно добавить морковь).
Раскладываем продукты в банки, оставляя до крышки полость в 2-3 см.
Закатываем, ставим в автоклав.
Время готовки в автоклаве – 40 минут, 115 ºС.
При использовании других банок необходимо пересчитать время и температуру.
Говядина – 100 гр.
Соль – 3,5 гр.
Перец чёрный – 1 горошина.
Огурец солёный – 25 гр.
Поджарка лук\морковь – 25 гр.
Перловка – 25 гр.
Рассол – 55 гр.
Вода, около 250 гр.
Подготавливаем банки и крышки (моем, сушим).
Перловку замачиваем в воде на ночь.
В банку укладываем сырое мясо, порезанное кусочками (1,5 см).
Добавляем приправы и прочие ингредиенты.
Заливаем рассолом (подойдет мясной бульон).
Оставляем между продуктами и крышкой зазор в 2 см.
Закатываем, ставим в автоклав.
Время готовки в автоклаве – 60 минут, 110 ºС.
При использовании других банок необходимо пересчитать время и температуру.
Крупа – 100 гр.
Мясо – 150 гр.
Поджарка луковая – 20 гр.
Жир (либо растительное масло)– 10 гр.
Соль – 5 гр. (по вкусу).
Лавровый лист – 0,5 листа.
Перец чёрный – 1 горошина.
Подготавливаем банки и крышки (моем, сушим).
Гречку промываем, замачиваем в воде на 10-12 часов в пропорции 1:2. Жарим лук, мелко нарезаем мясо.
Мясо, крупу, соль, лук смешиваем до однородной массы.
В каждую банку кладём перец горошком, жир, лавровый лист, полученную кашу.
Оставляем между продуктами и крышкой зазор в 2-3 см.
Закатываем, ставим в автоклав.
Время готовки в автоклаве – 60 минут, 115 ºС.
При использовании других банок необходимо пересчитать время и температуру.
Режим НА ПАРУ
Нагрев:
~20 минут
Приготовление:
от 20 минут
Остывание:
60 минут
Время приготовления:
2 часа
использование только
крышек твист-офф!
Режим НА ВОДЕ
Нагрев:
2 часа
Приготовление:
от 20 минут
Остывание:
~12 часов
Время приготовления:
15 часов
использование любых
типов крышек!
Благодаря технологии Power Inside не нужно устанавливать клапан обратного давления, так как при остывании оно компенсируется просто опусканием крышки!
Финальная распродажа года! Скидки до 30%! с 09.12 по 19.01
При заказе автоклава вы получите набор ножей совершенно бесплатно!
При заказе до
Kупить в кредит от 1656 ₽/ месяц
Онлайн оформление кредита - решение за 5 минут. Вы можете выбрать срок кредита самостоятельно. Доставка оплачивается отдельно.
Термостойкая покраска
Автоклав «Уральский» покрыт термостойкой краской, которая выдерживает до 1400°C.
Диффузное дно с лазом
Форма дна с лазом увеличивает жесткость и предотвращает возможную деформацию
Клапан сброса давления
Встроен предохранительный клапан, который сам сбросит лишнее давление.
Простая сборка
Овальная крышка вставляется внутрь бака, слегка фиксируется двумя вентилями снаружи и автоклав готов к использованию.
Фальшдно
Фальшдно служит для установки банок. Позволяет банкам нагреваться равномерно.
Манометр
С помощью манометра вы можете контролировать давление в автоклаве
Термометр
Электрический термометр поможет вам контролировать температуру в автоклаве
Материал изготовления
Cталь
Толщина стенок бака\толщина дна
2 мм
Габаритные размеры, см
– диаметр куба
320 мм
– высота в сборе
600 мм
Масса, кг, не более
11,5
Объем
30 л
Рабочая температура, ºС, не более
120
Рабочее давление, bar, не более
1.5
Кран для слива
нет
Количество банок (пример)
0,5 литра
27 шт. / 3 ряда
1 литр
14 шт. / 2 ряда
1,5 литр
8 шт. / 2 ряда
3 литра
2 шт. / 1 ряд
Финальная распродажа года! Скидки до 30%! с 09.12 по 19.01
Олег
Достоинства
Качественно изготовлено, толстые стенки куба. Ровный шов. Очень удобный интерфейс управления . электрическим автоклавом. Возможность использования как перегонных кубом.
Недостатки
Нет
Комментарий
Приобретался автоклав на сайте "Малиновка" . Оставил заявку, поступил звонок с менеджером обсудили модель и что из домов требуется. Автоклав прибыл СДЕК оплачивал при получении. Очень доволен что с супругой выбрали именно Смарт Шеф. Загружает банки выбираешь нужную программу и все! Консервы готовлю за городом следить не надо занимайся своими делами и приходишь к автоклава когда он остынет. Уже много что попробовал сделать!
Татьяна Ивановна
Достоинства
Простой в обращении,надежный,удобный.Можно использовать для стерилизации всевозможных консервов и как перегонный куб. Здорово!!!
Недостатки
нет
Комментарий
Когда наш президент прошлый год выдал пенсионерам дополнительно по 10 000 рублей встал вопрос : куда потратить? Решила исполнить свою мечту.Добавила немного и купила автоклав "Малиновка 2 в 1" и дополнительно дистиллятор Щукина - мужчину своего порадовать Пробовала делать тушенку,скумбрию в разных заливках,всевозможные каши и супы. Супер!!! На даче выручают. Недавно в Светофоре купила 42 кг скумбрии отличного качества опять накрутила всяких консервов.Еще не пробовала делать консервы на пару , дистиллятор испробую к Новому году сделаю вторую перегонку с чем-нибудь вкусненьким-интернет в помощь.В этом году если еще будет такой подарок от президента (пенсия то 8700 руб.), желание уже загадала для Деда Мороза, то куплю коптильню.
Светлана
Достоинства
Удобная вместительная
Недостатки
Нет
Комментарий
Купила 21 ноября 2022 года Автоклав смарт шеф. Очень хороший . пользуюсь пока на воде. Меня устраивает больше. Очень вкусная получается продукция. Рекомендую всем своим друзьям.хотела выложить фотографии но не получилось.
Юрий
Достоинства
Надёжный, удобный, два режима вода/пар, возможность использования в качестве перегонного куба.
Недостатки
Не нашёл.
Комментарий
Долго выбирал автоклав, пересмотрел, наверное, все возможные варианты. Выбрал Малиновка 3 классический, объёмом 35 литров. В основном из-за уникальной крышки и кассетной системы, которая позволяет использовать обычные банки без дополнительных приспособлений. Доставили быстро, претензий никаких нет, всё хорошо. В первый же день провёл испытание: залил 10 литров воды и поставил на газовую плиту. Разогнал до 130 градусов при давлении 2,9 Бар, начал срабатывать клапан сброса. Нигде не травит, давление держит. На следующий день попробовал приготовить куриную тушенку. Всё отлично получилось. На очереди кролики, рыба и свинина. Покупкой очень доволен, надеюсь прослужит долго. Задумываюсь о заказе дистиллятора.
Электрический Автоклав из нержавеющей стали - полностью автоматическое устройство, для работы которого не нужна плита!
ПодробнееАвтоклав из нержавеющей стали. Кассеты в комплекте, есть кламповое соединение для подключения самогонного аппарата.
ПодробнееАвтоклав из стали, покрытый термостойкой антикоррозионной эмалью! Кассеты в комплект не входят, клампового соединения нет.
ПодробнееБыстрая доставка в любой населённый пункт РФ. После оформления заказа наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время для уточнения адреса и времени доставки.
При получении заказа - наличными курьеру или в пункте выдачи.
Курьерской службой, транспортными компаниями, Почтой России.
От 100 рублей. Рассчитывается индивидуально для каждого населённого пункта. Для точного расчёта стоимости доставки можно позвонить нашим менеджерам по номеру: